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Comment cultiver des anguilles au vinaigre pour nourrir de minuscules alevins de poissons d’aquarium

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Vous vous lancez dans l’élevage de poissons, mais vous avez besoin d’un moyen de nourrir des alevins minuscules qui sont trop petits pour manger des aliments pour alevins ordinaires? Essayez les anguilles au vinaigre! Cette nourriture vivante est très facile à cultiver et est parfaite pour élever des bébés jusqu’à ce qu’ils soient assez grands pour manger des crevettes en saumure.

Que sont les anguilles vinaigrées?

Les anguilles vinaigrées sont des vers ronds blancs ou des nématodes inoffensifs qui se nourrissent des micro-organismes que l’on trouve couramment dans le vinaigre et les liquides fermentés. Pouvant atteindre 50 microns de diamètre et 1 à 2 mm de longueur, ils sont l’un des aliments vivants les plus petits et les plus faciles à cultiver pour les bébés poissons. Les éleveurs les nourrissent généralement de poissons betta nouveau-nés, de poissons morts-vivants, de poissons arc-en-ciel et d’autres alevins qui nécessitent des aliments minuscules encore plus petits que les bébés crevettes en saumure (qui éclosent à 450 microns).

Les anguilles vinaigrées présentent de nombreux autres avantages qui les rendent idéales pour nourrir les alevins. Contrairement aux vers de banane et autres micro-vers, ils peuvent survivre pendant plusieurs jours dans l’eau douce, ils nagent dans la colonne d’eau au lieu de s’enfoncer directement vers le bas, et leurs mouvements agités incitent les bébés à manger plus et à grandir plus vite. Les anguilles au vinaigre ne sont pas nécessairement aussi nutritives que les bébés crevettes à saumure (qui naissent avec de riches sacs vitellins), mais elles constituent un excellent aliment à nourrir jusqu’à ce que les alevins soient suffisamment gros pour manger des crevettes en saumure.

Comment démarrer une culture d’anguille au vinaigre?

  1. Rassemblez les matériaux suivants:
  • Culture de démarrage d’anguilles au vinaigre (provenant de ventes aux enchères de poisson locales ou de sources en ligne comme aquabid.com)
  • 1 récipient avec un long col (comme une bouteille de vin)
  • 1 contenant de sauvegarde (comme une bouteille de 2 litres ou une cruche de 1 gallon)
  • Vinaigre de cidre de pomme (assez pour remplir la moitié de chaque récipient)
  • 1 pomme
  • Eau du robinet déchlorée
  • Fil filtrant ou rembourrage en fibre de polyester (rembourrage pour oreillers et animaux en peluche)
  • Serviettes en papier
  • Élastiques
  • Pipette
  • Facultatif: entonnoir

Conteneurs pour anguilles au vinaigre

  1. Coupez la pomme en fines tranches qui peuvent passer à travers les ouvertures du récipient, puis mettez quatre à huit tranches dans chaque récipient.

Tranches de pomme pour la culture de l'anguille au vinaigre

  1. Répartir la culture de démarrage d’anguille au vinaigre dans chaque récipient.
  2. Remplissez le reste des récipients avec 50% de vinaigre et 50% d’eau du robinet déchlorée, de sorte que la quantité totale de liquide atteigne la base du goulot de la bouteille. (Laissez un peu d’espace en haut des conteneurs pour l’air.)

Faire la culture de l'anguille au vinaigre

  1. Couvrir les ouvertures du récipient avec une feuille de papier absorbant, fixée avec un élastique. Cela permet aux anguilles vinaigrées de respirer tout en empêchant les parasites d’entrer. Conservez les contenants à température ambiante dans une armoire ou sur une étagère à l’abri de la lumière directe du soleil.

Utilisez une serviette en papier pour couvrir la culture d'anguille au vinaigre

La bouteille de vin est votre culture principale qui peut être utilisée pour une récolte facile des anguilles vinaigrées. Le plus grand contenant est votre culture de sauvegarde au cas où quelque chose arriverait à la bouteille de vin. Les cultures de sauvegarde peuvent être laissées seules pendant un an ou deux sans aucune alimentation supplémentaire. La population peut décliner un peu, mais vous devriez toujours avoir suffisamment d’anguilles vinaigrées pour commencer une nouvelle culture si nécessaire.

Comment récolter les anguilles vinaigrées pour nourrir mes poissons?

  1. Laissez la bouteille de vin seule pendant deux à quatre semaines pour que la population d’anguilles vinaigrées devienne suffisamment grande pour que vous puissiez commencer à nourrir les alevins.
  2. Lorsque vous êtes prêt à récolter, placez une liasse de fil filtrant dans la base du cou pour qu’une partie du fil trempe dans le vinaigre.

Mettez de la soie filtrante dans la culture d'anguille au vinaigre

  1. Versez doucement un peu d’eau du robinet déchlorée dans le goulot de la bouteille.

Versez de l'eau déchlorée dans la culture d'anguille au vinaigre

  1. Attendez 8 à 24 heures plus tard, et les anguilles vinaigrées se déplaceront à travers la soie filtrante dans l’eau douce pour obtenir de l’oxygène.

Anguilles au vinaigre nageant jusqu'au cou de la bouteille de vin

  1. Utilisez une pipette pour retirer une partie des anguilles au vinaigre et les nourrir à vos alevins.

Vous pouvez utiliser cette méthode pour vous nourrir plusieurs jours de suite, peut-être jusqu’à une semaine, mais la culture finira par s’épuiser. Par conséquent, si vous avez beaucoup de bébés poissons, préparez plusieurs bouteilles de cultures d’anguilles au vinaigre afin de pouvoir les faire pivoter, en donnant à chaque bouteille quatre à cinq jours entre les tétées afin que la culture ait le temps de se repeupler.

Comment entretenir la culture de l’anguille au vinaigre?

Vers le sixième mois, les morceaux de pomme finissent par se décomposer, les nutriments sont épuisés et vous remarquerez peut-être que la culture est beaucoup plus trouble que d’habitude. Cela signifie qu’il est temps de créer une nouvelle culture. Procurez-vous un nouveau récipient et versez une partie de l’ancienne culture. Remplissez le reste du nouveau récipient avec des tranches de pomme et un mélange frais de 50% de vinaigre de cidre de pomme et 50% d’eau déchlorée. Dans deux à quatre semaines, votre nouvelle culture devrait être à nouveau prête pour la récolte.

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